民進黨應正視國軍真正需要改革的是腐敗的軍中文化

  • 提案描述
  • 意見

從洪案到阿帕契,軍中最需要改革的就是腐敗的軍中文化,現代年輕人對台灣的認同度愈來愈高,但對國軍的支持卻完全相反。


為何募不到兵?最大的問題就在於,當過兵的男性都知道軍中的八股、腐敗與官僚,志願役中有肥貓、義務役認為浪費一年時間工作,時薪又偏低。志願役、義務役軍人皆無榮譽感的情況下,誰想當兵?  近年來因為媒體大幅報導,讓社會重新聚焦軍中議題,但時間一過,是否又回到往常?無戰事的情形下,國軍的功能到底為何?報告造假、長官開大門招待貴婦團,還有什麼我們不知道的,是否要等到下一次再上媒體,才會有人重新『正視』、表達『震怒』,卻沒有改變?


如何找回軍人的尊嚴,真正了解、改革國軍文化,讓軍人有榮譽感,才是領導人應該做的!請蔡主席提出具體主張及作法,徹底改善國軍體質,否則一切問題還是沒有解決!


This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!