【已成案】請民進黨用實際行動支持罷免運動

  • 提案描述
  • 意見

我是全面罷免的志工。「全面罷免」是一個在台中推動罷免運動的團隊,我們從2014年四月底開始推動台中在地的罷免,針對八席立法委員全面收集罷免提議書,兩個月後我們鎖定提議數量最高的蔡錦隆全力推動,經過八個月的努力突破第一階段提議,在12月中送交中選會審核並通過,目前進行第二階段連署中,期限是一個月,即將在 2015/2/16 截止。


這一路走來我們靠著一群上班族志工的參與,以不到15個人的核心團隊堅持推動,利用工作之餘犧牲每一個假日到街頭擺攤,總算在2014選舉日當天靠著三百位熱情公民的協助,一舉收齊需要的提議數量。回首當初推動罷免的決定,以及一路不為外人知的辛苦,我們依然覺得值得。因為我們深深覺得,體制最邪惡的不是不給你挑戰的途徑,而是給你一個自我放棄挑戰的制度,而這樣的邪惡就存在我們的選罷法中。


在台中實踐罷免權的路上,我們非常希望能得到各方力量的支持。不管是人力、資源的參與,或只是幫我們宣傳推動。民進黨在我們罷免蔡錦隆的第四選區中,11/29的市議員選舉共拿了八萬多票,以這樣實際的政治實力,若民進黨內的有志之士也認同推動罷免的意義,也同意推動修法之必要,我們都誠心希望,民進黨能夠呼籲黨員全力支持在地的罷免。縱使面對2/16的期限或許緩不濟急,但也希望透過黨中央的呼籲,能將這樣的願力傳達給站在街頭上每一個熱血推動罷免連署的夥伴,陪伴我們堅持戰到最後一刻!


有人說,公民運動的興起,某種程度領導了政黨的革新。但是我們更要表達,若是政黨從核心價值裡真心和人民站在一起,那運動也無妨由政黨來帶領。一個真心支持運動的民進黨,我相信也一定會是開放的民進黨。請民進黨高舉民主價值的大旗,和所有挑戰不義體制的人們一起努力吧!


全面罷免 Total Recall

全面罷免官網 → http://www.totalrecall.tw/

加入極速擺攤 → http://goo.gl/3SnF49

贊助全面罷免 → https://www.flyingv.cc/project/5585


This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!